PANQUE DE NATA

 

PANQUE DE NATA

Una receta fácil, económica y buenísima. De dulce…

Ingredientes:

280 gramos de harina
¼ cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear 200 gramos de azúcar
250 gramos de nata
4 huevos
ralladura de 3 limones
1 cucharadita de vainilla
1 taza de leche

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ªC y preparamos un molde rectangular para panqué untándolo con una mezcla de 2 cucharadas de mantequilla derretida y 1 cucharada de harina.
Colocamos en un tazón grande la nata con el azúcar y con ayuda de una batidora mezclamos hasta que estén bien integrados. A continuación añadimos la ralladura de limón y los huevos uno a uno, y continuamos batiendo hasta lograr una mezcla tersa. En un tazón aparte cernimos la harina junto con el polvo para hornear y la sal, después agregamos poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de nata, alternando con la leche, hasta que quede una mezcla suave y tersa. Necesario aclarar que resulta una mezcla húmeda. Vaciamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos, hasta que la superficie esté dorada y al insertar un palillo en el centro salga limpio.
Desmoldamos y servimos.
A disfrutar…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *